Loading...
| | |

O Cubo Laranja

Um incrível projeto do ‘ The Cube Orange’ em Lyon na França, feito pela empresa Arquitetos Jakob + Macfarlane.

A ambição do projeto urbanístico para a zona portuária, desenvolvido pela VNF (Voies Naviguables de France), em parceria com a Caisse des Dépôts e Lyon Sem Confluence, foi para reinvestir nas docas de Lyon, na beira do rio e do seu patrimônio industrial, levando conjunto de arquitetura e um programa cultural e comercial.

O projeto é concebido como um cubo ortogonal simples no qual um buraco gigante é esculpido, respondendo às necessidades de luz, a circulação do ar e pontos de vista.

 
  

 
 
 
 
 
 
 Clique na imagem para ampliar

O cubo, ao lado do salão existente (o edifício Salins, feito de três arcos) destaca a sua autonomia. Ele é projetado em uma estrutura regular (29 x 33m) feitos de pilares de concreto em 5 níveis. A fachada de luz, com aberturas aparentemente aleatório é completada por outra fachada, perfurado com padrões amalucado que acompanham o movimento do rio. A cor laranja refere-se à presença de chumbo, uma cor industrial usado frequentemente para zonas de porto.


Fonte: Contemporist


0 Response to "O Cubo Laranja"

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...