Tem horário de maior tédio do que a tarde do domingo e para completar num dia nublado e frio?
Para não passar dormindo o dia, nada melhor que um café da tarde reforçado com cuca, pães, bolos, salamitos, queijos [queijo derretido então ] e amigos.
Foi o primeiro café-da-Catha
Queria fazer uma mesa Provençal, mas fiz com o que tinha, estive olhando um jogo de xícaras e pratos do gênero não sai por menos de 960,00 reais[ falo dos realmente bonitos].
Dica: Coloquei na mesa flores naturais, segundo um livro que li, não é elegante, pôr flores artificiais sobre à mesa que se vai consumir em uma festividade, por mais que pareçam naturais.
Já sobre mesas de centro, mesas de lateral, para compôr a décor do ambiente está liberado!
Como estava um Domingo nublado estas rosas vermelhas, [na falta de amarelas ou de cor rosa] deram uma cor viva para o ambiente, em que predomina o preto e branco.
Dica: Optei por vasos baixos para não atrapalhar a visão de ninguém e o desfrutar do café.Vasos estes que ficaram num canto em que não havia ninguém sentado no decorrer do café.
O mais elegante realmente é pôr uma mesa bonita e funcional e assim
evitar constrangimentos em fazer uma mesa que fique extremamente elegante porém, engessada, dificultando o desfrutar dos alimentos e evitando que esta mesa passe a impressão de que foi montada somente para exposição.
Lembre-se que fazer uma mesa bonita e elaborada para um convidado é sinal de carinho, de tê-lo em grande consideração,mas , para não parecer que a intenção tenha sido de ostentação ela precisa ser funcional pois assim você se desculpa de qualquer exagero cometido.
Para me redimir das jarras de prata e dos talheres mais elaboborados, que uso diariamente, [não os tiro das gavetas somente quando tenho convidados, me dou a esse luxo sempre] tirei os dois vasos do centro da mesa e coloquei num canto, para não atrapalhar .
Prefiria para deixar a mesa mais romântica ter louças, toalhas, do estilo provençal, mas como não possuo nada no estilo, acabei usando o que tenho, que foi prata, folhado a ouro, o que acaba dando o tom, o ritmo da mesa, deixando tudo mais formal, mas que foi quebrado com
uma conversa mais animada e deixar de pegar algo com um garfo específico e usar a mão [ quando os convidados são menos cerimoniosos ] deixa tudo menos formal.
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